Ограничения по применению ЕНВД

Для индивидуальных предпринимателей существует несколько ограничений для уплаты ЕНВД, которые позволяют (или препятствуют — смотря с какой стороны взглянуть) им затачивать вмененный доход, даже если местные законодатели ввели ЕНВД для данного вида деятельности.

Во-первых, это ограничение по численности работников.
На уплату ЕНВД не переводятся индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.
Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например на последнее число отчетного периода.
В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более. Сюда же включаются работавшие собственники организаций, получавшие в ней заработную плату.
В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Список этих причин весьма приличен (Приказ Росстата № 278).
Так, например, учитываются работники, находящиеся в командировке, находящиеся на больничном, надомники и даже прогульщики.
Список тех лиц, кто не включается в состав списочной численности работников, тоже немал. Так, не нужно учитывать граждан, принятых на работу по совместительству из других организаций, выполняющих работы по договорам гражданско-правового характера.
Однако, когда производится расчет среднесписочной численности работников для подтверждения права на применение ЕНВД, в расчет принимаются и те работники, что работают по совместительству и по договорам гражданско-правового характера. Это прямо прописано в главе НК РФ о ЕНВД.
Среднесписочная численность работников за месяц равна сумме списочной численности работников за каждый календарный день месяца, деленной на число календарных дней в месяце. Иначе говоря, в расчете учитываются праздничные (нерабочие) и выходные дни. Численность работников за эти дни равна списочной численности за предыдущий рабочий день.
Методика расчета среднесписочной численности за любой период — квартал, полугодие, год или с начала года по отчетный месяц - аналогична.
Нужно сложить среднесписочную численность работников в каждом из месяцев, участвующих в расчете, и разделить полученную сумму на количество месяцев. Так, если рассчитывается среднесписочная численность за квартал, делить нужно на 3, если за полугодие, то на 6, а за год — на 12.
Разумеется, таких предпринимателей, у которых трудятся более 100 человек, в стране не так уж и много, поэтому подавляющего большинства индивидуальных предпринимателей это ограничение вряд ли коснется.


Во-вторых, с уплаты ЕНВД уходят те предприниматели, что начинают применять УСН на основе патента. Дело в том, что виды деятельности, которые подпадают под эту систему, во многом пересекаются.
Уплата ЕНВД — обязательна; переход на уплату налога по УСН на основе патента — доброволен. Таким образом, выбор у предпринимателя небольшой — или уплачивать ЕНВД, или перейти на патент.
В-третьих (ну это уже почти эксклюзив), не переводятся на уплату ЕНВД предприниматели, которые оказывают услуги по передаче во временное владение или в пользование АЗС и АЗГС.


Если предприниматель нарушит в течение года условие по численности персонала, то ему придется перейти на общую систему налогообложения, то есть на НДФЛ. Переход нужно произвести на начало того квартала, в котором у предпринимателя произошло нарушение по численности.
Однако если у него опять стало менее 100 человек, то с начала следующего налогового периода, то есть следующего квартала, предпринимателю снова нужно перейти на уплату ЕНВД. Иначе говоря, если численность сотрудников предпринимателя будет колебаться вокруг отметки в 100 человек, ему постоянно придется переходить с одной системы налогообложения на другую.